imprimertélécharger
L'intolérance au gluten ou la maladie coeliaque
Remonter en haut de page 
L'intolérance au gluten
L'intolérance au gluten ou la maladie coeliaque
Le gluten, c'est quoi ?
| Le gluten se trouve dans le blé. | ![]() |
| Le gluten est présent dans : | |
| - les farines, | ![]() |
| - le pain, | ![]() |
| - les pâtes, | ![]() |
| - les gâteaux. | ![]() |
L'intolérance au gluten, c'est quoi ?
| C'est quand je ne digère pas le gluten. | |
| Je peux avoir : | |
| - des maux de ventre, - des diarrhées, - de la fatigue, - des changements d'humeur. |
![]() |
Comment je surveille l'intolérance au gluten ?
| Pour rechercher l'intolérance au gluten, mon médecin peut me demander de faire : - une prise de sang, - d'autres examens. |
![]() |
| Si je ne digère pas le gluten, mon médecin me demande de faire un régime. | ![]() |
|
Avec le régime : - je n'ai plus de diarrhée, |
|
Conseils
| Si j'ai une intolérance au gluten, je fais le régime comme il faut. |
![]() |


A
A

Toutes les infos









