photo

Bienvenue


A A A
logo Facile à lire et à comprendre logo du réseau social Facebook
Vous êtes ici : Accueil > Infos santé
imprimertélécharger

L'intolérance au gluten


L'intolérance au gluten ou la maladie coeliaque

Le gluten, c'est quoi ?

Le gluten se trouve dans le blé.
Le gluten est présent dans :  
- les farines, 
- le pain,
- les pâtes,
- les gâteaux. 

L'intolérance au gluten, c'est quoi ?

C'est quand je ne digère pas le gluten.   
Je peux avoir :   
- des maux de ventre,

- des diarrhées,

- de la fatigue,

- des changements d'humeur. 

Comment je surveille l'intolérance au gluten ?

Pour rechercher l'intolérance au gluten, mon médecin peut me demander de faire :

- une prise de sang,

- d'autres examens. 
Si je ne digère pas le gluten, mon médecin me demande de faire un régime. 

Avec le régime :



- je n'ai plus mal au ventre,

- je n'ai plus de diarrhée,


- je ne suis plus fatigué(e),


- je suis en forme.

Conseils

Si j'ai une intolérance au gluten, je fais le régime comme il faut. 

 

Remonter en haut de page